Huelga Iberia en Madrid y Barcelona

Resultado de imagen para Iberia Madrid-BarajasAW | 2019 08 29 15:00 | AIRLINES / AIR TRAFFIC

Resultado de imagen para Iberia logoEl personal de tierra de la compañía Iberia realizarán huelga 30/31 Agosto 2019

El personal de tierra de la compañía Iberia Líneas Aéreas que prestan servicios en los aeropuertos de Madrid/Barajas y Barcelona/El Prat, mantienen la convocatoria de huelga para los días 30 y 31 Agosto 2019, después de culminar sin acuerdo un encuentro entre la compañía y las comunidades autónomas respectivas. Los representantes del Sindicato Unión General de Trabajadores (UGT) en Iberia responsabilizan a la dirección de la sociedad de los perjuicios que los usuarios puedan sufrir por los paros a finales de las vacaciones.

Aeropuerto Madrid/Barajas

Con unos beneficios notables en los últimos años, y la evolución creciente del trabajo en el Aeropuerto de Madrid y Terminal de Carga, los representantes sindicales “consideran que la empresa está en condiciones de revertir los recortes laborales que se llevaron a cabo en el pasado y mejorar las condiciones de laborales de sus empleados”, han señalado desde UGT en Madrid.

En las últimas semanas, tras haber sido convocados en el Instituto Laboral, “la actitud dilatoria y la falta de predisposición de la Compañía para negociar los puntos reivindicativos claves puestos sobre la mesa de negociación, ha conducido al agravamiento del conflicto laboral y, en definitiva, a la huelga para el Viernes y Sábado, 30 y 31 de Agosto”, han señalado desde el sindicato en Madrid.

Aeropuerto Barcelona/El Prat

El Presidente del comité empresa de Iberia Airport Services, Josep Ramírez de UGT, antes de entrar a la reunión de mediación en el Aeropuerto de El Prat, señaló que se “arrastran unas condiciones de precariedad laboral desde hace tres años. Unos 2.700 trabajadores que se encargan de la facturación, el embarque, la carga y descarga, la asistencia y el mantenimiento de los aviones, prestan servicio a una treintena de compañías, entre ellas, Vueling, British Airways, Aer Lingus y Level”.

Fuentes del sindicato señalaron: “La dirección de la compañía ha mostrado desinterés en relación con las reivindicaciones de los trabajadores de Iberia en el Aeropuerto de Barajas, a la vez que en El Prat”. A pesar de los intentos por negociar mejoras para los trabajadores y trabajadoras de tierra de Iberia y terminal de carga tanto en Madrid como en Barcelona, la reunión ha resultado infructífera.

A raíz de la huelga generada por el personal de tierra de Iberia, la aerolínea Vueling ha cancelado un total de 92 vuelos este fin de semana en el Aeropuerto Barcelona/El Prat. Las cancelaciones se reparten en 54 vuelos el Viernes 30 y 38 el Sábado 31. Vueling no alterará su operativa en el Aeropuerto Madrid/Barajas.

UGT denuncia el uso abusivo de la eventualidad en las contrataciones por parte de la empresa, perjudicando gravemente a los trabajadores y trabajadoras. También considera necesario un Plan de Empleo en el que se impida esta práctica de explotación laboral y que transforme los contratos a tiempo parcial en contratos a tiempo completo. El próximo viernes, tendrá lugar una concentración de protesta en la Terminal 4 del Aeropuerto de Barajas para visibilizar el conflicto laboral existente y el malestar de los trabajadores por su actual situación y condiciones de trabajo.AW-Icon-AW-TXT

Resultado de imagen para Aeropuerto Barcelona IberiaIberia strike in Madrid and Barcelona

The Iberia company ground personnel will strike 30/31 August 2019

The ground staff of the Iberia Airlines company that provide services at the airports of Madrid / Barajas and Barcelona/El Prat, keep the call for strike on August 30 and 31, 2019, after completing an agreement between the company without agreement and the respective autonomous communities. Representatives of the General Union of Workers Union (UGT) in Iberia hold the company’s management responsible for the damages that users may suffer from stoppages at the end of the holiday.

Madrid/Barajas Airport

With notable benefits in recent years, and the growing evolution of work at the Madrid Airport and Cargo Terminal, the union representatives “believe that the company is in a position to reverse the labor cuts that were carried out in the past and improve the working conditions of its employees”, they have pointed out from UGT in Madrid.

In recent weeks, after having been convened at the Labor Institute, “the delaying attitude and the lack of willingness of the Company to negotiate the key claims placed on the negotiating table has led to the worsening of the labor dispute and, ultimately , on strike for Friday and Saturday, August 30 and 31”, they have pointed out from the union in Madrid.

Barcelona/El Prat Airport

The Chairman of the company committee of Iberia Airport Services, Josep Ramírez of UGT, before entering the mediation meeting at El Prat Airport, said that “conditions of precarious work have been dragged in for three years. Some 2,700 workers who are responsible for billing, boarding, loading, and unloading, assistance and maintenance of aircraft, serve about thirty companies, including Vueling, British Airways, Aer Lingus and Level”.

Union sources said: «The company’s management has shown disinterest in relation to the claims of Iberia workers at Barajas Airport, as well as in El Prat». Despite attempts to negotiate improvements for Iberia’s land workers and cargo terminal in both Madrid and Barcelona, ​​the meeting has proved fruitless.

Following the strike generated by Iberia’s ground staff, the Vueling airline has canceled a total of 92 flights this weekend at Barcelona/El Prat Airport. Cancellations are divided into 54 flights on Friday 30 and 38 on Saturday 31. Vueling will not alter its operation at Madrid/Barajas Airport.

UGT denounces the abusive use of eventuality in hiring by the company, seriously harming workers. It also considers necessary an Employment Plan that prevents this practice of labor exploitation and transforms part-time contracts into full-time contracts. Next Friday, a protest rally will take place in Terminal 4 of Barajas Airport to make visible the existing labor conflict and the workers’ unease due to their current situation and working conditions. A \ W

Resultado de imagen para personal de terra Aeroport El Prat companyia Iberia Línies AèriesVaga Iberia a Madrid i Barcelona

El personal de terra de la companyia Iberia faran vaga 30/31 Agost 2019

El personal de terra de la companyia Iberia Línies Aèries que presten serveis en els aeroports de Madrid/Barajas i Barcelona/Prat, mantenen la convocatòria de vaga per als dies 30 i 31 Agost 2019, després de culminar sense acord una trobada entre la companyia i les comunitats autònomes respectives. Els representants del Sindicat Unió General de Treballadors (UGT) a Iberia responsabilitzen a l’adreça de la societat dels perjudicis que els usuaris puguin patir per les aturades a la fi de les vacances.

Aeroport Madrid/Barajas

Amb uns beneficis notables en els últims anys, i l’evolució creixent del treball a l’Aeroport de Madrid i Terminal de Càrrega, els representants sindicals «consideren que l’empresa està en condicions de revertir les retallades laborals que es van dur a terme en el passat i millorar les condicions de laborals dels seus treballadors», han assenyalat des de la UGT a Madrid.

En les últimes setmanes, després d’haver estat convocats a l’Institut Laboral, «l’actitud dilatòria i la manca de predisposició de la Companyia per negociar els punts reivindicatius claus posats sobre la taula de negociació, ha conduït a l’agreujament del conflicte laboral i, en definitiva , a la vaga per al divendres i dissabte, 30 i 31 d’Agost», han assenyalat des del sindicat a Madrid.

Aeroport Barcelona/El Prat

El President del comitè empresa d’Iberia Airport Services, Josep Ramírez d’UGT, abans d’entrar a la reunió de mediació a l’Aeroport del Prat, ha assenyalat que «arrosseguen unes condicions de precarietat laboral des de fa tres anys. Uns 2.700 treballadors que s’encarreguen de la facturació, l’embarcament, la càrrega i descàrrega, l’assistència i el manteniment dels avions, presten servei a una trentena de companyies, entre elles, Vueling, British Airways, Aer Lingus i Level».

Fonts del sindicat van assenyalar: «La direcció de la companyia ha mostrat desinterès en relació amb les reivindicacions dels treballadors d’Iberia a l’Aeroport de Barajas, alhora que al Prat». Tot i els intents per negociar millores per als treballadors i treballadores de terra d’Iberia i terminal de càrrega tant a Madrid com a Barcelona, ​​la reunió ha resultat infructífera.

Arran de la vaga generada pel personal de terra d’Iberia, l’aerolínia Vueling ha cancel·lat un total de 92 vols aquest cap de setmana a l’Aeroport Barcelona/El Prat. Les cancel·lacions es reparteixen en 54 vols de divendres 30 i 38 de dissabte 31. Vueling no alterarà la seva operativa a l’Aeroport Madrid/Barajas.

UGT denuncia l’ús abusiu de l’eventualitat en les contractacions per part de l’empresa, perjudicant greument els treballadors i treballadores. També considera necessari un Pla d’Ocupació en què s’impedeixi aquesta pràctica d’explotació laboral i que transformi els contractes a temps parcial en contractes a temps complet. Divendres que ve, tindrà lloc una concentració de protesta a la Terminal 4 de l’Aeroport de Barajas per visibilitzar el conflicte laboral existent i el malestar dels treballadors per la seva actual situació i condicions de treball. A \ W

 

 

 

 

Ξ A I R G W A Y S Ξ
SOURCE: Airgways.com
DBk: Ugt.es / Iberia.com / Totbarcelona.cat / Airgways.com / Abc.es
AW-POST: 201908291500AR

A\W   A I R G W A Y S ®

One comment

  1. Camping near delta Ebro · septiembre 13, 2019

    Sie sind eine sehr intelligenten Einzel!

Deja un comentario