Vivaair desembarca en Argentina

AW | 2022 04 07 17:29 | AIRLINES / AIRLINES ROUTES

Aerolínea colombiana lowcost autorizada para Buenos Aires/EZE

VIVAAIR_Isologoty`pe

La Administración Nacional de Aviación Civil (ANAC) de Argentina ha dado luz verde a la aerolínea colombiana de bajo costo VivaAir para comenzar a unir las aeroestaciones Aeropuerto Bogotá/BOG y el Aeropuerto Medellín/MDE con el Aeropuerto Internacional Buenos Aires/Ezeiza/EZE a partir de Junio 2022. La aerolínea colombiana se encuentra en porceso de adecuación ante la ANAC Argentina para presentar documentación técnica, desarrollo de tarifas, documentación de aeronaves entre otros ítems. La flota de la compañía esta compuesta por Airbus A320NEO (21). “Ahora la empresa tiene que analizar con qué tipo de aeronave va a operar, qué ruta va a operar y va a tener que presentar el cronograma. También hay decisiones comerciales que tienen que tomar, poner los vuelos a la venta y solo entonces decidirán cuándo están listos para iniciar el servicio”, dijeron fuentes de la ANAC.

Acerca de VivaAir

VivaAir es una aerolínea de pasajeros de bajo costo fundada el 16 de Septiembre de 2009, bajo el nombre de Fast Colombia S.A.S. Inició operaciones el 25 de Mayo de 2012. Su hub actual es el Aeropuerto Internacional Río Negro/José María Córdova en Rionegro, que corresponde al área de Medellín. La compañía es propiedad en un 70% del fondo de inversión Irelandia Aviation, que controla aerolíneas como Viva Aerobus de México, Ryanair de Irlanda y Tiger Airways de Singapur. El 30% restante lo controla Cartesian, el principal accionista de la aerolínea argentina Flybondi. Además de Argentina, la compañía tiene previsto llegar a Santiago (Chile) y Sao Paulo (Brasil), como así también a otros destinos en el Caribe y Estados Unidos.

Vivaair lands in Argentina

Colombian low-cost airline authorized for Buenos Aires/EZE

AW-Viva_A320 Treeview - copia

The National Civil Aviation Administration (ANAC) of Argentina has given the green light to the low-cost Colombian airline VivaAir to begin linking the Bogotá/BOG Airport and the Medellín/MDE Airport with the Buenos Aires/Ezeiza/EZE International Airport through from June 2022. The Colombian airline is in the process of adaptation before the ANAC Argentina to present technical documentation, development of rates, aircraft documentation among other items. The company’s fleet is made up of Airbus A320NEO (21). “Now the company has to analyze what type of aircraft it is going to operate with, what route it is going to operate and it is going to have to present the schedule. There are also commercial decisions that they have to make, put the flights up for sale and only then will they decide when they are ready to start service”, said ANAC sources.

About VivaAir

VivaAir is a low-cost passenger airline founded on September 16, 2009, under the name of Fast Colombia S.A.S. It began operations on May 25, 2012. Its current hub is the Río Negro/José María Córdova International Airport in Rionegro, which corresponds to the Medellín area. The company is 70% owned by investment fund Irelandia Aviation, which controls airlines such as Mexico’s Viva Aerobus, Ireland’s Ryanair and Singapore’s Tiger Airways. The remaining 30% is controlled by Cartesian, the main shareholder of the Argentine airline Flybondi. In addition to Argentina, the company plans to reach Santiago (Chile) and Sao Paulo (Brazil), as well as other destinations in the Caribbean and the United States.

PUBLISHER: Airgways.com
DBk: Vivaair.com / Airgways.com
AW-POST: 202204071729AR
OWNERSHIP: Airgways Inc.
A\W A I R G W A Y S ®

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s