ETW amplía programa A321C

AW | 2020 10 27 21:44 |INDUSTRY / ENGINEERING

ST Engineering/Airbus ampliarán programa conversión A321C

ETW_ST_Airbus

ST Engineering de Singapur y Airbus Group dijeron que establecerían nuevos emplazamientos en China, Alemania y Estados Unidos hacia 2023 para convertir aviones de pasajeros A321 en cargueros después de que el primero entrara en servicio con Qantas Airways el Martes 27/10. Singapore Technologies Engineering Ltd. y Elbe Flugzeugwerke GmbH JV (ETW) con Airbus Group SE han continuado con el plan para expandirse más allá de Singapur lo que le permite convertir alrededor de 25 aviones cada año para satisfacer la creciente demanda de aviones de carga, dijeron en un comunicado. ST Engineering posee el 55% de EFW, mientras que Airbus posee el 45% restante.

Aproximadamente la mitad de la carga aérea transportada en todo el mundo normalmente vuela en el vientre de los aviones de pasajeros en lugar de en los cargueros dedicados. Pero los recortes de vuelo relacionados con la pandemia debido a la débil demanda de viajes han exprimido la capacidad de carga aérea. “La finalización de nuestro primer A321P2F es oportuna, ya que el programa puede ayudar a las aerolíneas a dar nueva vida a los aviones infrautilizados, lo que de otro modo sufriría un aterrizaje más duro en su valor residual”, dijo Jeffrey Lam, Presidente de la División Aeroespacial de ST Engineering. La firma de asesoramiento Ishka dice que el valor de mercado de un avión de pasajeros A321 de 10 años ha caído un 16% a 21,5 millones de dólares desde enero, mientras que la tasa de arrendamiento mensual ha bajado un 33%.

El primer carguero convertido en A321 es operado por Qantas Airways en nombre de Australia Post e incluye una gran puerta de carga principal que se acciona hidráulicamente y está bloqueada eléctricamente, dijo la empresa conjunta.

ETW expand A321C program

Airbus selects EFW as early-adopter for aircraft cabins of the future -  AviTrader Aviation News

ST Engineering/Airbus to expand A321 freighter conversion program

Singapore’s ST Engineering and Airbus Group said they would establish new sites in China, Germany and the United States by 2023 to convert A321 airliners into freighters after the former entered service with Qantas Airways on Tuesday 10/27. Singapore Technologies Engineering Ltd. and Elbe Flugzeugwerke GmbH JV (ETW) with Airbus Group SE have continued the plan to expand beyond Singapore allowing it to convert around 25 aircraft each year to meet the growing demand for cargo aircraft, they said in a statement. . ST Engineering owns 55% of EFW, while Airbus owns the remaining 45%.

About half of the air cargo transported around the world normally flies in the belly of passenger jets rather than on dedicated freighters. But pandemic-related flight cuts due to weak travel demand have squeezed air cargo capacity. “The completion of our first A321P2F is timely as the program can help airlines breathe new life into underutilized aircraft that would otherwise suffer a harder landing at their residual value”, said Jeffrey Lam, President of ST Engineering’s Aerospace Division. Advisory firm Ishka says the market value of a 10-year-old A321 airliner has fallen 16% to US$ 21.5 million since January, while the monthly lease rate is down 33%.

The first freighter converted to the A321 is operated by Qantas Airways on behalf of the Australia Post and includes a large main cargo door that is hydraulically actuated and electrically locked, the joint venture said.


PUBLISHER: Airgways.com
DBk: Airbus.com / Stengg.com / Elbeflugzeugwerke.com / Airgways.com
AW-POST: 202010272144AR

A\W   A I R G W A Y S ®

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s