Anuncian fusión Star Perú-Peruvian

AW-7007Planespotters.jpgAW | 2019 05 15 18:50 | AIRLINES ALLIANCE

Resultado de imagen para peruvian airlines pngLas aerolíneas Star Perú y Peruvian Airlines anuncian fusión

Las dos aerolíneas peruanas Star Perú y Peruvian Airlines han anunciado la fusión con el objetivo de recuperar posición en el mercado en Perú. Alfonso Núñez, Subgerente General de Peruvian Airlines, anunció que su compañía aérea se fusionará con su par nacional Star Perú, con el objetivo de ganar Resultado de imagen para star peru pnguna mayor participación en el mercado peruano. Esta decisión ha sido tomada en el marco de una reducción de su cuota de mercado tras la entrada de Sky Airline, la disminución de operaciones de Avianca en el mercado local y la salida de LC Perú.

La fusión podría lograrse en este año 2019, lo que ayudará a recuperar una posición relevante en el mercado. Peruvian Airlines posee el 13% y Star Perú el 6% del mercado doméstico que juntas sumarían un market share de 19%, lo que las colocaría como la segunda aerolínea en el mercado de cabotaje en la República de Perú.

Ambas aerolíneas pertenecen al grupo irlandés Aergo Capital Limited y en mayo del 2018 las compañías pactaron una alianza comercial para operar distintas rutas. Desde entonces, buscan complementar sus operaciones y estrategias. “La fusión nos dará mayor eficiencia. Nos complementaremos en los servicios, como los aeroportuarios, lo que nos va a permitir reducir costos”, expresó el directivo.AW-Icon-TXT-01

Resultado de imagen para peruvian airlines star peruStar Peru-Peruvian Airlines merger announced

Airlines Star Peru and Peruvian Airlines announce merger

The two Peruvian airlines Star Perú and Peruvian Airlines have announced the merger with the aim of regaining market position in Perú. Alfonso Núñez, Deputy General Manager of Peruvian Airlines, announced that his airline will merge with its national parity Star Peru, with the aim of gaining greater participation in the Peruvian market. This decision was made in the context of a reduction in its market share after the entry of Sky Airline, the reduction of Avianca’s operations in the local market and the departure of LC Perú.

191018_f2.jpgThe merger could be achieved in 2019, which will help to recover a relevant position in the market. Peruvian Airlines owns 13% and Star Perú 6% of the domestic market that together would add a market share of 19%, which would place them as the second airline in the cabotage market in the Republic of Perú.

Both airlines belong to the Irish group Aergo Capital Limited and in May 2018 the companies agreed to a commercial alliance to operate different routes. Since then, they seek to complement their operations and strategies. “The merger will give us greater efficiency. We will complement each other in services, such as airports, which will allow us to reduce costs”, said the executive. A \ W

 

Ξ A I R G W A Y S Ξ
SOURCE: Airgways.com
DBk: Aergocapital.com / Starperu.com / Peruvian.pe / Tnews.com.pe
AW-POST: 201905151850AR

A\W   A I R G W A Y S ®

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s