Gulf Air lanza Manama-Tel Aviv

AW | 2021 04 19 14:09 | AIRLINES ROUTES / GOVERNMENT

Aerolínea nacional de Bahréin iniciará vuelos directos en 06/2021

Gulf Air_Isologotype

Gulf Air ha anunciado la inauguración de vuelos desde Manama, capital del Reino de Bahréin hacia Tel Aviv, Israel. La aerolínea ha anunciado el Domingo 18/04 que comenzará a ofrecer vuelos directos entre Manama y Tel Aviv a partir del 3 de Junio de 2021. Se espera que los boletos de clase turista cuesten alrededor de US$ 299 por asiento, dijo la aerolínea. También se espera que las aerolíneas israelíes establezcan pronto rutas a Bahréin.

Acuerdo Abraham

Los vuelos son los últimos de una serie de movimientos que unen a Israel más cerca del Golfo desde que los Emiratos Árabes Unidos y Bahréin establecieron relaciones diplomáticas plenas con el Estado judío bajo los Acuerdos de Abraham, un pacto negociado bajo el expresidente estadounidense Donald Trump. Desde entonces, los Emiratos Árabes Unidos han comenzado a volar a Tel Aviv, mientras que las aerolíneas El Al Airlines y Arkia Airlines continúan volando la ruta comercial.

Los acuerdos rompieron con la noción árabe de larga data de que no debería haber normalización con Israel hasta que alcance un acuerdo de paz global con los palestinos. El peso pesado regional Arabia Saudita se ha abstenido hasta ahora de formalizar los lazos con Israel, pero ha dado luz verde a los sobrevuelos del Estado judío, en un signo implícito de aprobación.

Gulf Air launches Manama-Tel Aviv

Bahrain National Airline to Start Direct Flights 06/2021

Gulf Air has announced the inauguration of flights from Manama, capital of the Kingdom of Bahrain to Tel Aviv, Israel. The airline announced on Sunday 04/18 that it will begin offering direct flights between Manama and Tel Aviv from June 3, 2021. Economy class tickets are expected to cost around US$ 299 per seat, the airline said. Israeli airlines are also expected to establish routes to Bahrain soon.

Abraham Agreement

The flights are the latest in a series of moves bringing Israel closer to the Gulf since the United Arab Emirates and Bahrain established full diplomatic relations with the Jewish state under the Abraham Accords, a pact negotiated under former US President Donald Trump. Since then, the UAE has started flying to Tel Aviv, while El Al Airlines and Arkia Airlines continue to fly the commercial route.

The accords broke with the long-standing Arab notion that there should be no normalization with Israel until it reaches a comprehensive peace agreement with the Palestinians. Regional heavyweight Saudi Arabia has so far refrained from formalizing ties with Israel, but has given the go-ahead for overflights of the Jewish state, an implicit sign of approval.

طيران الخليج تطلق المنامة – تل أبيب

شركة البحرين الوطنية للطيران تبدأ رحلاتها المباشرة 06/2021

Gulf Air_Isologotype

أعلنت شركة طيران الخليج عن افتتاح رحلاتها من المنامة عاصمة مملكة البحرين إلى تل أبيب بإسرائيل. أعلنت شركة الطيران يوم الأحد 04/18 أنها ستبدأ في تقديم رحلات مباشرة بين المنامة وتل أبيب اعتبارًا من 3 يونيو 2021. ومن المتوقع أن تكلف تذاكر الدرجة السياحية حوالي 299 دولارًا أمريكيًا للمقعد ، حسبما ذكرت شركة الطيران. ومن المتوقع أيضًا أن تنشئ الخطوط الجوية الإسرائيلية مسارات إلى البحرين قريبًا.

اتفاق ابراهام

وهذه الرحلات هي الأحدث في سلسلة تحركات تقرب إسرائيل من الخليج منذ أن أقامت الإمارات والبحرين علاقات دبلوماسية كاملة مع الدولة اليهودية بموجب اتفاقات إبراهيم ، وهي اتفاقية تم التفاوض عليها في عهد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب. منذ ذلك الحين ، بدأت الإمارات العربية المتحدة تسيير رحلاتها إلى تل أبيب ، بينما تواصل شركة إل عال للطيران وأركيا إيرلاينز تسيير رحلاتها على الطريق التجاري.

وتعارض الاتفاقات مع المفهوم العربي الراسخ بأنه لا ينبغي أن يكون هناك تطبيع مع إسرائيل حتى تتوصل إلى اتفاق سلام شامل مع الفلسطينيين. امتنعت المملكة العربية السعودية ، ذات الوزن الثقيل في المنطقة ، حتى الآن عن إضفاء الطابع الرسمي على العلاقات مع إسرائيل ، لكنها أعطت الضوء الأخضر لعمليات التحليق فوق الدولة اليهودية ، وهي إشارة ضمنية على الموافقة.

מפרץ אייר משיקה את מנאמה-תל אביב

חברת התעופה הלאומית של בחריין מתחילה טיסות ישירות 06/2021

Gulf Air, הודיעה על חנוכת הטיסות ממנאמה, בירת ממלכת בחריין לתל אביב, ישראל. חברת התעופה הודיעה ביום ראשון 04/18 כי תחל להציע טיסות ישירות בין מנמה לתל אביב החל מה -3 ביוני 2021. כרטיסי מחלקת התיירים צפויים לעלות בסביבות 299 דולר למושב, כך מסרה חברת התעופה. חברות תעופה ישראליות צפויות גם להקים בקרוב קווים לחריין.

הסכם אברהם


הטיסות הן האחרונות בסדרת מהלכים שמקרבת את ישראל למפרץ מאז איחוד האמירויות הערביות ובחריין כיננו יחסים דיפלומטיים מלאים עם המדינה היהודית במסגרת הסכמי אברהם, הסכם שניהל נשיא ארה”ב לשעבר דונלד טראמפ. מאז החלה איחוד האמירויות לטוס לתל אביב, בעוד אל על איירליינס וארקיע איירליינס ממשיכות לטוס בנתיב המסחרי.

ההסכמים נשברו עם התפיסה הערבית רבת השנים לפיה לא צריכה להיות נורמליזציה עם ישראל עד שתגיע להסכם שלום כולל עם הפלסטינים. ערב הסעודית האזורית כבדת משקל אזורי נמנעה עד כה מלהתגבש את הקשרים עם ישראל, אך נתנה את הלכת החץ לשטף המדינה היהודית, סימן אישור מרומז.


PUBLISHER: Airgways.com
DBk: Gulfair.com / Airgways.com
AW-POST: 202104191409AR

A\W   A I R G W A Y S ®

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s