Lufthansa aprueba la compra de la totalidad de Brussels Airlines

Lufthansa aprueba la compra de la totalidad de Brussels Airlines

AW | 2016 09 28 17:18 | AIRLINES

La compañía alemana planea integrar la firma belga en su filial ‘low cost’ Eurowings

Lufthansa Group ha aprobado este miércoles ejercitar la opción de compra sobre el 55% restante del capital de Brussels Airlines que no tenía el grupo aéreo alemán, en manos de SN Airholding, matriz de la compañía aérea belga, y que se prevé para finales de este año. En el 2008, Lufthansa desembolsó 65 millones de euros para adquirir el 45% que tiene en Brussels Airlines. El importe del monto que pagará ahora no ha trascendido, aunque el diario belga ‘L’echo’ cifró en 2,5 millones de euros la cantidad que estáría dispuesta a desembolsar Lufthansa ahora.

La decisión adoptada por el consejo de supervisión de Deutsche Lufthansa allana el camino para completar la adquisición completa de SN Airholding, y la incorporación plena de Brussels Airlines al grupo alemán, una operación que esperan culminar a principios del 2017.

A mediados de abril, Lufthansa Group pactó con Brussels Airlines darse de plazo hasta septiembre de este año para decidir sobre la adquisición completa de su participada.

El grupo alemán, que controla el 45% del capital de Brussels Airlines desde septiembre del 2008, estaba obligado a pronunciarse en junio sobre la posibilidad de adquirir el 55% restante de la compañía, plazo que se amplió inicialmente hasta agosto y posteriormente a al mes de septiembre.

Ambas empresas justificaron entonces este aplazamiento a los ataques terroristas que tuvieron lugar en el aeropuerto de Bruselas el pasado 22 de marzo y a su impacto.

Brussels Airlines posee 49 aviones en la actualidad, y los planes de Lufthansa pasan por integrar la aerolínea belga en su firma de vuelos de bajo coste Eurowings (unos 90 aviones). airgways-icon-aw

Lufthansa approves the purchase of all of Brussels Airlines

The German company plans to integrate the Belgian firm in its subsidiary ‘low cost’ Eurowings

Lufthansa Group approved on Wednesday to exercise the purchase option on the remaining 55% stake in Brussels Airlines had no German air group in the hands of SN Airholding, parent of the Belgian airline, which is expected later this year. In 2008, Lufthansa disbursed 65 million euros to acquire the 45% it has on Brussels Airlines. The amount you will pay far has not leaked, although the Belgian newspaper L’Echo ‘was estimated at 2.5 million the amount that would be willing to disburse Lufthansa now.

The decision by the supervisory board of Deutsche Lufthansa paves the way to complete the full acquisition of SN Airholding, and the full integration of Brussels Airlines to the German group, an operation that expect to finish in early 2017.

In mid-April, Lufthansa Group agreed with Brussels Airlines be given until September this year to decide on the complete acquisition of its subsidiary.

The German group, which controls 45% stake in Brussels Airlines since September 2008, was bound to rule in June on the possibility of acquiring the remaining 55% of the company, this period was initially extended until August and then to a month of September.

Both companies then justified the postponement to the terrorist attacks that took place at the airport in Brussels on March 22 and its impact.

Brussels Airlines has 49 aircraft today and plans to integrate Lufthansa spend the Belgian airline signature of low-cost Eurowings (about 90 aircraft). A\W

 

Ξ A I R G W A Y S Ξ
SOURCE: elperiodico.com
DBk: Photographic © Brussels Airlines
AW-POST: 201609281718AR
A\W A I R G W A Y S ®

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s